24 января 2017, 15:27   1179

Пермские энергетики «Т Плюс» в 2016 году увеличили отпуск тепла

Пермские энергетики «Т Плюс» в 2016 году увеличили отпуск тепла

В Пермском филиале Группы «Т Плюс» подвели производственные итоги прошлого года. По результатам работы в 2016 году теплоэлектростанции филиала выработали 5,74 млрд кВтч электроэнергии и отпустили потребителям 12,3 млн Гкал тепла. В сравнении с аналогичными результатами 2015 года выработка электроэнергии сократилась на 5,3%. Отпуск тепловой энергии с коллекторов филиала увеличился на 0,16%.

Сокращение показателей отпуска электроэнергии обусловлено, в первую очередь, более оптимальной загрузкой оборудования. В свою очередь, прирост по тепловой энергии обусловлен климатическим фактором – средняя температура наружного воздуха в Пермском крае в 2016 году была ниже, чем в предыдущем.

Производственные итоги филиала коррелируются с итогами производственной деятельности генерирующих объектов Группы «Т Плюс» в 16 регионах страны, которые в 2016 году выработали 55,3 млрд кВтч электроэнергии, что на 2,1% меньше, чем в 2015 году. Это стало результатом вывода из эксплуатации старого неэффективного генерирующего оборудования, в том числе на Нижнетуринской ГРЭС и Кировской ТЭЦ-3 после пуска новых энергоблоков по ДПМ, продажи Красногорской ТЭЦ, а также оптимизации загрузки оборудования.

Отпуск тепловой энергии в 2016 году по Группе «Т Плюс» составил 102,3 млн Гкал, увеличившись на 0,3% по сравнению с 2015 годом. Причем произошло это за счет роста на 3,8% отпуска тепла в системах горячего водоснабжения и отопления, что объясняется более холодным и продолжительным отопительным периодом в 2016 году, а также увеличением доли компании на рынке тепла за счет приобретения в Екатеринбурге ТЭЦ ТМЗ, ТЭЦ-19 и ввода в эксплуатацию ТЭЦ Академическая.

Пермские энергетики «Т Плюс» в 2016 году увеличили отпуск тепла


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний