Политика
 24 января 2017, 10:54   3382

Новые лица

Новые лица
Главной политической новостью продолжает оставаться смена правительства Пермского края. Business Class публикует первые комментарии новых министров и сводную таблицу обо всех изменениях
Новые лицаВиктор Басаргин, губернатор Пермского края:
– Первый этап административной реформы завершился. Проведены десятки встреч – не только с членами кабинета министров, но и с представителями самых разных социальных групп, в том числе промышленниками, общественниками, политическими деятелями. Уже говорил о том, что получил внушительное количество крайне дельных, верных предложений. Учитывая их, а также пожелания земляков, мнение профессиональных сообществ, принял решение по новому составу Правительства края. Хочу отметить, что, определяя новый состав кабмина, руководствовался исключительно профессионализмом, компетентностью претендентов, их нацеленностью на результат и наличием государственного подхода к решению задач. Считаю это единственно верным критерием. Рассчитываю, что в новом составе Правительство справится с поставленными перед ним стратегическими задачами, добьется высоких результатов в реализации государственных программ и станет настоящей работоспособной и эффективной управленческой командой. Виктор Агеев, заместитель председателя Правительства, министр экономического развития и инвестиций Пермского края: «Приятно получить такое доверие со стороны губернатора Пермского края, и разумеется, я постараюсь его оправдать. Виктор Федорович поставил задачи по наращиванию инвестиционного потенциала, по увеличению инвестпривлекательности, удержанию экономической и финансовой стабильности нашего региона. На эти цели и будет направлена экономическая, инвестиционная и бюджетная политика Прикамья.
Антон Бахлыков, министр финансов Пермского края:
– Очень приятное и ответственное предложение поступило от губернатора, действительно, самое главное, что озвучил глава региона – совместная работа в интересах края. Это новая возможность поработать в команде, надеюсь на ее продуктивность, чтобы потом было чем гордиться. Ответственность заставляет больше работать, думать и понимать, что своими действиями и решениями ты можешь поддержать других. Моя главная задача – работать на результат. Любое выделение средств должно быть понятно и обосновано. Мы должны точно рассчитывать, что именно важно для Пермского края, какие проблемы реальны, а какие надуманы.
Новые лицаГлызин Олег Глызин, министр спорта Пермского края
– Я люблю спорт, поэтому считаю новую должность интересной и перспективной. Будем поднимать спортивную жизнь Пермского края. Сейчас она далеко не в упадке, но всегда есть куда стремиться.

Административная реформа

Новые лица

Эксперты.

Дмитрий Логинов, политтехнолог:
– Состав правительства обновился по основным стратегическим направлениям. Пришли новые люди, которые принесут с собой новые идеи для развития края. Приоритет, обозначенный губернатором на ближайшие 5 лет, – развитие промышленности, и новый кабинет министров сформирован как раз под эту цель. Была необходимость в замене правительства, практически полностью отработавшего свой срок, и губернатор это сделал.
Новые лицаВладимир Корсун, первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного собрания:
– Пока сложно оценить потенциал нового правительства, так как полностью оно не сформировано. Но можно говорить об отдельных чиновниках. Например, Антон Бахлыков – человек умный, грамотный, умеющий решать бюджетные вопросы. То, что Ольга Антипина останется в качестве советника губернатора, – тоже очень хорошо. Еще один плюс – повышение Татьяны Абдуллиной. Кроме того, не могу не отметить, что четыре человека (Сергей Галянин, Олег Глызин, Виктор Агеев, Роман Кокшаров) прошли школу муниципальной службы, что немаловажно.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний