Экономика
 21 января 2017, 11:48   2917

Руководители пермского машиностроительного предприятия обвиняются похищении 23 млн рублей

Руководители пермского машиностроительного предприятия обвиняются похищении 23 млн рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «ИНОКАР», бухгалтера этой организации и жителя Перми. По версии следствия, директор организации Андрей Надымов и главный бухгалтер Елена Поносова совершили уклонение от уплаты НДС в размере более 19,5 млн рублей, а также похитили из федерального бюджета денежные средства в сумме более 4,2 млн. рублей. Дело в отношении работников компании ООО «Инокар» передано в суд.

В краевой прокуратуре также сообщили, что в совершении преступления принимал участие Борис Бойков. Он убедил своего знакомого создать несколько фирм, с которыми заключались договоры с целью создания фиктивного документооборота. Обвиняемые включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы заключенных договорах с различными организациями, дающих основания для уменьшения размеров налогов.

Для обеспечения возмещения причиненного государству ущерба по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемых (автомашины, квартиры, земельные участки, доли уставных капиталов в юридических лицах) стоимостью более 9, 3 млн. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний