Экономика
 20 января 2017, 10:45   2120

«Леруа Мерлен»​ инвестирует в экономику Прикамья порядка 4-5 млрд рублей​

«Леруа Мерлен»​ инвестирует в экономику Прикамья порядка 4-5 млрд рублей​

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов провел встречу с руководством французской компании Leroy Merlin, на которой обсуждались реализация инвестиционных проектов и стратегические планы инвестора в нашем регионе. В результате реализации проектов Leroy Merlin в Прикамье, общие инвестиции в экономику региона могут достигнуть более 4-5 млрд рублей.

— Присутствие международного инвестора в регионе даст дополнительные рабочие места и налоги. Предприниматели получат новую площадку сбыта своей продукции. Сейчас с компанией формируем номенклатуру продукции пермских предприятий. И партнеры очень позитивно оценили наши шаги по улучшению инвестиционного климата и результаты работы по получению международного рейтинга Fitch, — написал на своей странице в Facebook министр.

По словам министра, с представителями Leroy Merlin обсуждались различные форматы присутствия компании на пермском рынке. В их числе – размещение торгового центра сети в регионе, открытие производства, возможность закупки товаров у пермских организаций и т.д.

Завершая переговоры с Leroy Merlin, Леонид Морозов предложил руководству международной компании посетить Пермь. Визит инвестора в краевой центр запланирован на февраль.

Отметим, что осенью 2016 года Пермь посетили представители холдинга «Росевродевелопмент», реализующего девелоперский проект ТРЦ «Планета» на месте бывшего ипподрома. Как писал «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на собеседника, близкого к мэрии Перми, девелопер сообщил чиновникам о заключении соглашения с Leroy Merlin о строительстве гипермаркета. По соглашению с французской сетью планируется строительство на участке в 6,1 га парковки и гипермаркета коммерческой площадью в 17 тыс. га. Собеседник уточнил, что это будет отдельно стоящее здание от ТРЦ «Планета». Он назвал его первой очередью ТРЦ. Ввод в эксплуатацию объекта планировался во втором квартале 2018 года. Эксперты полагали, что «Росевродевелопмент» будет вынужден продать Leroy Merlin часть площадки, чтобы окупить затраты на создание транспортной развязки и подключение комплекса к сетям, выросшие из-за сложного расположения объекта.

Еще одной возможной площадкой для размещения магазина сети Leroy Merlin называлась площадка на ул. Спешилова, 94 (Камская долина), принадлежащая ГК «ЭКС».

Leroy Merlin - одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции и сегодня занимает третье место в Европе по объемам продаж. Leroy Merlin входит в GROUPE ADEO, насчитывает почти 350 магазинов в 12 странах мира. В России ритейлер присутствует с 2004 года, 28 магазинов сети открыты в 16 городах.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний