Общество
 18 января 2017, 10:23   1236

В Прикамье обсудили альтернативы предоставления земельных участков многодетным семьям

В Прикамье обсудили альтернативы предоставления земельных участков многодетным семьям

В Перми состоялось заседание круглого стола комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края на тему: «Изменения в Закон Пермского края от 01.12.2011 г. № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае».

В мероприятии приняли участие представители краевых властей, администрации города Перми, депутатского корпуса, общественных организаций, многодетные семьи.

Напомним, по инициативе главы региона Виктора Басаргина в прошлом году внесены изменения в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае», которые позволяют расширить возможности данной меры. В августе прошлого года принят Закон, разрешающий муниципалитетам предоставлять участки меньшей площадью, которые, в основном, расположены в сложившейся застройке и имеют необходимую социальную и инженерную инфраструктуру. В ноябре на заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили в первом чтении законопроект, позволяющий предоставлять многодетным семьям квартиры взамен земельного участка.

На круглом столе многодетные семьи поддержали предложенные губернатором меры по расширению возможностей предоставления бесплатных земельных участков. А также предложили свои варианты альтернатив, как например: льготная ипотека, сертификат на покупку земельного участка любого назначения, сертификат на улучшение жилищных условий и т.д. Озвучили итоги социального опроса, проведенного региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края» - самой популярной альтернативой земельным участкам среди многодетных стало предоставление квартир.

«Обеспечение многодетных земельными участками это одно из основных направлений нашей деятельности. Было дано поручение губернатора эту работу активизировать. В рамках реформы по усилению контроля за органами исполнительной власти мы рассчитываем усилить свою работу с муниципальными образованиями. Работа на сегодняшний день ведется более активно и мы будем продолжать в таком же духе», - подытожил заседание круглого стола министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний