Происшествия
 18 января 2017, 13:29   1169

В Прикамье машинист остановил поезд из-за того, что две школьницы катались с горки на железнодорожные пути

В Прикамье машинист остановил поезд из-за того, что две школьницы катались с горки на железнодорожные пути
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники транспортной полиции на станции Чусовая установили двух школьниц, которые катались с горки в опасной близи к железнодорожным путям.

13 января в полицию поступило сообщение о том, что машинист электропоезда «Пермь-2 – Чусовская» видел, как на 115 км одного из перегонов дети скатываются со снежной насыпи прямо на железнодорожные пути. В связи с этим он вынужден был остановить электропоезд.

Прибывшие на место происшествия правоохранители никого на месте не нашли. Однако девочек удалось найти спустя несколько дней. Инспектор отделения по делам несовершеннолетних выяснил, что юные жительницы поселка Калино, 2005 и 2008 годов рождения, учатся в местной школе, живут недалеко от железнодорожной станции и во время прогулки зимой неоднократно катались с этой горки.

С девочками и родителями школьниц была проведена профилактическая беседа, а также составлены два протокола об административном правонарушении на основании статьи 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний