Экономика
 18 января 2017, 14:27   1373

Депутаты Заксобрания вновь требуют КРПК вернуть в бюджет региона 149,9 млн рублей

Депутаты Заксобрания вновь требуют КРПК вернуть в бюджет региона 149,9 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Вице-премьер Алексей Чибисов на заседании комитета краевого парламента по промышленности, экономической политике и налогам отчитался об отчислениях в региональный бюджет со стороны «Корпорации развития Пермского края».

По словам чиновника,100 млн из 249,9 млн рублей, выделенных предшественнику корпорации («Агентству содействия инвестициям») из краевого бюджета на финансирование венчурных инвестиционных проектов в 2011 году, были возвращены в конце 2015 года.

Еще 149,9 млн рублей, по данным краевой Контрольно-счетной палаты, планировалось перечислить в 2016 году, однако эти средства так и не были возвращены в региональную казну. По словам Алексея Чибисова, эти средства были направлены на реализацию проекта «инвестиционный парк «Парма», совместно с «ОДК-Пермские моторы». Такое решение было принято на инвестиционном совете при губернаторе.

Также вице-премьер рассказал о том, что в 2016 году КРПК перечислила в бюджет региона 250 млн, из средств полученных от реализации акций международного аэропорта «Пермь». По словам представителя Контрольно-счетной палаты Пермского края, в 2017 году из этого источника бюджет планирует получить еще 270 млн, в 2018 году региональную казну планируется пополнить на сумму порядка 700 млн рублей.

Депутаты остались недовольны, тем что запланированные 149,9 млн рублей так и не были возвращены в краевой бюджет. «Комитет занимался этим вопросом весь прошлый созыв, однако решение до сих пор не исполнено», – заметил лидер фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец и предложил обратиться к губернатору.

«Я подключился к этой проблеме в конце 2015 года. Сегодня, мы видим, что из 250 млн в бюджет вернулись только 100 млн. Остальные 150 млн находятся в подвешенном состоянии. Мы не должны снимать этот вопрос с контроля и довести начатое до конца», – поддержал коллегу первый заместитель председателя комитета Владимир Жуков.

В итоге депутаты приняли решение подготовить информацию для губернатора Виктора Басаргина и вернуться к рассмотрению этого вопросе в марте.

Поправка об увеличении доходов краевого бюджета на 2016 год за счет возврата Корпорацией развития Пермского края 149,9 млн рублей была принята Законодательным собранием в декабре 2015 года. По словам одного из авторов инициативы экс-депутата краевого парламента Вадима Чебыкина, в 2011 году КРПК из краевого бюджета на финансирование венчурных проектов были выделены 249,9 млн. Однако по целевому назначению средства использованы не были, а оказались на депозитных счетах компании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний