Политика
 16 января 2017, 12:31   2018

Владимир Переляев – о ситуации вокруг телеканала «Урал-Информ ТВ»

Владимир Переляев – о ситуации вокруг телеканала «Урал-Информ ТВ»
Автор: Кирилл Перов

Владелец 99% долей ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» Владимир Переляев прокомментировал Business Class ситуацию вокруг канала.

«Летом структуры г-на Скриванова не заплатили за ПТРК «Урал-Информ ТВ» ни копейки и изображали видимость сделки. Это было сделано, чтобы получить канал под контроль в период предвыборной кампании. Сейчас все переговоры со структурами Дмитрия Скриванова прекращены», – рассказал владелец канала.

Впрочем, как утверждают источники «bc», представители Дмитрия Скриванова все же оплатили часть стоимости ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ», однако отказались от выплаты всей суммы.

Сейчас Владимир Переляев планирует вернуть из собственности ООО «УТВ Медиа» (является частью холдинга «АктивМедиа» – «bc») оборудование, а также расторгнуть все договоры со структурой Дмитрия Скриванова.

В настоящий момент ООО «УТВ Медиа» производит контент «Урал-Информ ТВ». На ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» оформлена лицензия на вещание. По словам, г-на Переляева, трудовые договоры сотрудников «УТВ Медиа» истекают в конце января и продлевать их работодатель не планирует. Владимир Переляев не исключает того, что сотрудники «УТВ Медиа» могут войти в новую редакцию.

«Претензий к сотрудникам канала нет, и мы ведем переговоры как с работающими журналистами, так и со старой редакцией «Урал-Информ ТВ». Есть вопросы к менеджменту, накопившему миллионные долги, и мы его поменяем», – заявил владелец канала. По его словам, новая редакция начнет работу уже в конце января.

Телеканал «Урал-Информ ТВ» был продан структурам, близким г-ну Скриванову, в составе прогубернаторского холдинга «Урал-Информ» в апреле прошлого года. После чего СМИ стало фигурантом медиа-скандала и ряда судебных процессов.

Выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке (ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» – «bc»). На основании этого 12 мая генеральный директор «Урал-Информ ТВ» отключил канал от эфира, после чего владелец 1% долей ООО «ПТРК УИТВ» Людмила Согомонова и бывший гендиректор «Урал-Информ ТВ» Андрей Смирнов обратились в краевой арбитражный суд.

3 июня телеканал был отключен от кабельного вещания. Однако уже 8 июня «Урал-Информ ТВ» возобновил эфирное и кабельное вещание, а собственники «Урал-Информ ТВ» отказались от претензий друг к другу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний