Экономика
 16 января 2017, 17:02   1944

В отношении «Строительно-монтажного управления №34» введена процедура наблюдения

В отношении «Строительно-монтажного управления №34» введена процедура наблюдения

Пермский арбитражный суд Пермского края признал исковое заявление банка «Урал ФД» о признании банкротом «Строительно-монтажного управления №34» обоснованным и ввел в отношении организации процедуру наблюдения сроком до четырех месяцев.

Основным видом деятельности ООО «Строительно-монтажное управление №34» является строительство жилых и нежилых зданий. Учредителем общества является Таларов Магомед-Салах Саид-Магомедович (предшественник – ООО «Дорсторой»). Директор организации Дмитрий Видюлин.

Поводом для судебного разбирательства послужила задолженность строительной организации перед банком. ПАО «Урал ФД» требует взыскать с «СМУ №34» задолженность по кредитам в размере 130,8 млн рублей, в том числе 121 млн основного долга, 9,8 млн рублей в виде процентов и 211,4 тыс. рублей пени. В суде компания не оспорила наличие долга и его сумму.

Временным управляющим организации назначен Сергей Леваков, член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (ПАУ ЦФО). В обязанности временного управляющего входит предоставление в суд доказательств опубликования сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Всего между ПАО «Урал ФД» и «СМУ №34» было заключено 5 кредитных договоров с 2013 по 2016 года. Согласно выписке по счету, «СМУ №34» допускало нарушение условий кредитных договоров с июня 2016 года.

Поручителями по кредитным договорам выступали экс-депутаты краевого Заксобрания Владимир Нелюбин и Сергей Пантелеев, а также ООО «Пермский завод битумов и эмульсий».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний