Происшествия
 13 января 2017, 15:27   1117

Пермский краевой суд смягчил наказание руководителю кооператива «Город»

Пермский краевой суд смягчил наказание руководителю кооператива «Город»

Пермский краевой суд изменил приговор руководителю кооператива «Город» Дмитрию Колесникову, сообщили Business Class в суде. В июле 2016 года Ленинским райсудом за мошенничество ему было назначено наказание в виде семи лет колонии общего режима и штраф в размере 250 тысяч рублей. В результате рассмотрения дела в апелляционной инстанции срок заключения Дмитрия Колесникова сократился до шести лет 11 месяцев, штраф уменьшился до 240 тысяч рублей.

— Приговор был смягчен, также он отменен в части решения о взыскании с Колесникова возмещения причиненного преступлением материального ущерба в отношении 21 человека. В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и потерпевших без удовлетворения, — пояснили в краевом суде.

Отметим, что потерпевшими по делу признаны 1046 пайщиков кооператива. Общий причиненный ущерб составил более 132,7 млн рублей. О своем желании участвовать в рассмотрении дела в апелляции заявили 177 потерпевших, из них пришли на заседание более 60 человек, которых разместили сразу в двух залах суда. В связи с большим количеством участников процесса, слушания проводились с помощью видеоконференцсвязи.

Заседание проводилось два дня — 11 и 13 января.

Дмитрий Колесников, находящийся в СИЗО, участвовал в процессе с помощью устройств видеоконференцсвязи. В своем ходатайстве он заявлял о том, что не согласен с обвинением, сообщали в краевом суде.

Напомним, по информации следствия, Дмитрий Колесников с марта 2005 года по сентябрь 2009 года привлекал деньги граждан под видом вкладов под большие проценты. Затем он вывел полученные средства из активов организации и потратил по своему усмотрению.Во время расследования уголовного дела Колесников находился под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале судапосле вынесения приговора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний