Экономика
 12 января 2017, 16:02   1769

В Пермском крае начали выдавать единовременную выплату 5 тысяч рублей к пенсии

В Пермском крае начали выдавать единовременную выплату 5 тысяч рублей к пенсии

10 января 2017 года Отделение ПФР по Пермскому краю перечислило в кредитные и другие организации 4 млрд. рублей на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей пенсионерам Прикамья. Всего денежные средства получат более 800 тыс. пермских пенсионеров. С 11 января 2017 года начинается доставка выплаты всем пенсионерам.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем гражданам, у которых дата доставки пенсии на дом с 11 числа и до дня окончания выплатного периода – 24 января 2017 года.

Пенсионерам, которые уже получили пенсию по графику с 3 по 11 число, выплата 5 тыс. рублей будет произведена до 24 января 2017 года так же с доставкой на дом.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 11 по 24 января 2017 года.

В целом по России на единовременную выплату будет затрачено 221,7 млрд. рублей.

Напомним, ранее управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук сообщил, что с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов будут переданы федеральной налоговой службе.

Данная процедура проводится с целью увеличения ответственности за уклонение от уплаты налогов, вплоть до возбуждения уголовного дела. Помимо этого, нововведение должно облегчить отчетность организаций. Однако второе преимущество ставится под сомнение, по крайней мере, в переходный период 2017 года. «В будущем может быть это как-то "причешут"», - комментируетСтанислав Аврончук.

Перераспределение функциональных обязанностей приведет к изменению кадрового состава как в ПФР, так и в ФНС. На основе официальной документации в 2017 году штаб пенсионного фонда будет сокращен более чем на 200 чел. Насколько возрастет количество сотрудников ФНС, пока остается неизвестным.

Плательщики же никак не ощутят данных перемен. Единственным изменением для них будет новый КБК (код бюджетной классификации), который можно будет посмотреть на сайте ФНС.

Помимо этого, было отмечено, что благодаря программе материнского капитала в 2016 году более 100 тыс. пермяков смогли направить 40 млрд. руб. на улучшение своих жилищных условий. Данная программа была продлена до 31 декабря 2018 года, сумма выплаты остается неизменной – 453 тыс. руб.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний