Общество
 30 декабря 2016, 15:31   1267

Пермские активисты организуют новогодний ужин для бездомных

Пермские активисты организуют новогодний ужин для бездомных

Пермский фонд еды 31 декабря организует новогодний стол в Центре социальной адаптации и пункте обогрева для бездомных. Праздничный ужин для бездомных приготовят пиццерия «Кинг Конг», а также сеть ресторанов быстрого обслуживания «Subway».

«Примерно за два месяца до нового года мы начали обращаться в крупные рестораны и кафе с просьбой помочь организовать благотворительный ужин для бездомных, но все нам отказывали. И только два кафе в городе согласились помочь. Также на помощь придут учителя из 145 школы, они приготовят салат оливье», – сообщается на странице Фонда еды «ВКонтакте».

В прошлом году общественники уже проводили аналогичную акцию. А в минувшие выходные на акции «Мандаринки и печеньки» пермяки собрали около 80 подарочных наборов, которые будут вручены бездомным на новогоднем ужине.

Фонд еды – благотворительная организация, которая помогает бедным и голодным.«По статистике, большая часть доходов российских семей тратится на питание. В бедных семьях – а их в Пермском крае доходы ниже прожиточного минимума имеет около 12 % людей (это каждый восьмой житель) – люди не в состоянии обеспечить себе даже минимального набора продуктов – то есть живут впроголодь. На самом деле доля обделенных едой гораздо выше – помимо еды, человек должен обеспечивать себя одеждой, платить за квартиру, одевать и учить детей...», – пишут общественники на своей странице «ВКонтакте».
Поделиться:
Все новости компаний