Общество
 30 декабря 2016, 16:23   1518

«Дьюти-фри» в пермском аэропорту откроется 2 января. За первый месяц он обслужит 13 рейсов

«Дьюти-фри» в пермском аэропорту откроется 2 января. За первый месяц он обслужит 13 рейсов

Открытие магазина беспошлинной торговли в Перми состоится 2 января 2017 года. Об этом Business Class рассказала пресс-секретарь пермского аэропорта Юлия Отраднова. Первыми клиентами дьюти-фри смогут стать пассажиры чартерного рейса в Бангкок авиакомпании Azur Air с вылетом из Перми в 4.45 часов утра.

Как ранее рассказал «bc» Рустем Шредер, директор компании «Урал дьюти-фри», в январе 2017 года из Перми будет всего 13 вылетов за границу. Для сравнения в Уфе, где также работает этот оператор беспошлинной торговли, на месяц запланировано 63 международных рейса.

Г-н Шредер полагает, что зарубежная полетная программа пермского аэропорта расширится с открытием в декабре 2017 года строящегося сейчас терминала. В начале декабря АО «Международный аэропорт Пермь» объявил о предстоящем запросе предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей в строящемся сейчас терминале. Предложено девять лотов. Восемь из них – помещения для организации точек общественного питания и один – для открытия магазинов Duty Free и Duty Paid. Магазины Duty Paid располагаются в терминалах внутренних авиалиний в аэропортов. Формат магазина и ассортимент практически не отличается от магазинов беспошлинной торговли (Duty Free). За исключением того, что Duty Paid не продается алкоголь.

По словам Рустема Шредера, его компания хотела бы работать в пермском аэропорту и после открытия нового терминала.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний