Экономика
 28 декабря 2016, 13:56   2784

Контрагент «СуперСтрой-Пермь» попросил за долги арестовать имущество компании

Контрагент «СуперСтрой-Пермь» попросил за долги арестовать имущество компании

Общество с ограниченной ответственностью «РусТранс-Пермь» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «СуперСтрой-Пермь». Компания взыскивает задолженность по договору на поставку запасных частей, техническое обслуживание и ремонт вилочных автопогрузчиков в размере около 150 тысяч рублей. Вместе с исковым заявлением истец попросил суд применить обеспечительные меры к ответчику и наложить арест на имущество «СуперСтрой-Пермь».

Представители компании «РусТранс-Пермь» мотивировали свои требования тем, что в Перми закрываются магазины «СуперСтрой». Перестали существовать торговые точки по адресам: улица Мира, 51 и проспект Парковый, 45В. Центральный магазин на улице Николая Островского, 75 также на грани ликвидации — запасы товаров на прилавках представлены в минимальном количестве, сотрудники перевозят его на склад. Далее товар вывозится с территории складов и магазинов. Заявитель полагает, что собственники таким образом пытаются скрыть имущество и избежать наложения арестов по искам, рассматриваемым в арбитраже Свердловской области.

Однако суд не нашел оснований для наложения ареста на имущество ООО «СуперСтрой-Пермь» и отказал в обеспечении иска. Дата основного заседания по рассмотрению искового заявления о взыскании долга пока не назначена.

Отметим, что в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области находится более сотни исков от контрагентов к сети строительных гипермаркетов «СтройАрсенал» (юридическое лицо ООО «Арсенал Трейд»). Долги взыскивают производители стройматериалов, строительные и торговые компании и поставщики ресурсов. «СтройАрсенал» входит в группу компаний «Трест СКМ», частью этого же холдинга является розничная сеть «СуперСтрой».

Контрагент «СуперСтрой-Пермь» попросил за долги арестовать имущество компании

Ранее в официальной группе в «ВКонтакте» представитель магазинов «СуперСтрой» в Перми подтвердил информацию о закрытии самого большого гипермаркета сети в городе на ул. Островского. «Закрытие плановое. Теперь ваши покупки вы можете совершать в интернет-гипермаркете сети, где будет обновлен ассортимент предлагаемых товаров», — говорилось в сообщении.

По информации Business Class, в интернет-гипермаркете «СуперСтроя» приобрести товар сейчас действительно возможно. Покупатель может оформить доставку или самостоятельно забрать товар из магазинов сети по адресам: ул. Магистральная, 12б, ул. Островского, 75, и ул. Уральская, 88, а также со склада в торговом центре «Дома Дом» (ул. Соликамская, 313).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний