Общество
 27 декабря 2016, 12:32   977

В Прикамье на 30 суток приостановили продажу спиртосодержащей непищевой продукции

В Прикамье на 30 суток приостановили продажу спиртосодержащей непищевой продукции

В Пермском крае на 30 суток приостановлена торговля спиртосодержащей непищевой продукцией. Краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что данное решение принято Главным государственным санитарным врачом России в отношении всех регионов страны.

Запрет на розничную торговлю начал действовать с 26 декабря. В список запрещенных к продаже веществ попала спиртосодержащая непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25 %, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Ранее городские власти и полиция приступили к проверке точек реализации лосьона «Боярышник», установленных в городе. В краевом Роспотребнадзоре Business Class пояснили, что ведомство, вне зависимости от случившегося отравления, с начала декабря проводит проверки предприятий и магазинов, реализующих спиртосодержащие жидкости. Результаты деятельности пока не оглашаются.

Напомним, в декабре стало известно о массовом отравлении жителей Иркутска суррогатным алкоголем. По последним данным, от него умерли 76 человек. Причиной трагедии стал метиловый спирт, содержавшийся в «Боярышнике», хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Фото: группа Вконтакте «Мой город — Пермь!»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний