Экономика
  1. Экономика
 25 декабря 2016, 12:37   3823

Компания Halliburton обратилась в антимонопольную службу в связи с возможной покупкой «Новомета»

Компания Halliburton обратилась в антимонопольную службу в связи с возможной покупкой «Новомета»

По информации Rambler News Service, нефтесервисная компания Halliburton сообщила о подаче документов в ФАС в связи с возможной покупкой пермской фирмы «Новомет». Соответствующее соглашение еще не заключено, однако Halliburton поясняет, что считает полезным узнать позицию ФАС на данном этапе переговоров.

Напомним, в июле этого года РОСНАНО объявило о начале открытого конкурса по поиску покупателя своей доли в портфельной компании «Новомет». Минимальная цена пакета (30,76%), определенная в результате независимой оценки, составила 7,5 млрд рублей. По информации «Коммерсант-Прикамье», американская Halliburton собирается купить 100% пермской нефтесервисной и машиностроительной группы «Новомет».

«Новомет» специализируется на инновационных технологиях, начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине. Основная продукция компании — электроцентробежные погружные насосные установки — одни из лучших на мировом рынке по надёжности и энергопотреблению, особенно при добыче нефти на сложных месторождениях и шельфе.

Поделиться:
Все новости компаний