Происшествия
 23 декабря 2016, 15:04   1582

Зрители, травмированные шестом в Пермском цирке, попросили 1,5 млн рублей компенсации

Зрители, травмированные шестом в Пермском цирке, попросили 1,5 млн рублей компенсации
Автор: Кирилл Перов

В Перми 5 ноября во время программы «Наш добрый цирк» на зрительницу и ее дочку упал шест канатоходца. 3-летний ребенок получил легкое сотрясение мозга, а 34-летней пермячке жердь повредила нос. Впоследствии она перенесла операцию на переносице. Семья намерена взыскать с цирка 1,5 млн рублей за моральный и материальный ущерб. Соответствующая претензия поступила в пермский цирк.

«Жалобу будет рассматривать наша головная организация — Росгосцирк. Претензия направлена в Москву, ее изучают юристы», — рассказали Business Class в пермском цирке.

Как пояснила директор цирка Мария Сумишевская, пермское руководство со своей стороны пыталось урегулировать конфликт. «Мы принесли извинения семье. Также приезжал директор прокатной программы «Наш добрый цирк», который встречался с главой семьи — отцом потерпевшей девочки, мужем женщины, полечившей травмы, но, к сожалению, они не смогли договориться. Все дело в размере компенсации. В претензии обозначены 1,5 млн рублей, от представителя цирка поступало предложение о сумме меньшего размера», — рассказала г-жа Сумишевская.

«Человек приходит в цирк, чтобы получить радость, а здесь получилось все наоборот. Позиция потерпевших понятна, можно отдать внушительную сумму, чтобы трагического инцидента не произошло. Поэтому компенсация необходима, но будет ли она в размере 1,5 млн рублей — вопрос», — заметила собеседница.

Исход урегулирования конфликта в досудебном порядке пока не ясен. Если на данном этапе стороны не придут к соглашению, то точку в определении размера компенсации поставит суд.

Отметим, что ранее следком Прикамья завершил проверку обстоятельств травмирования женщины и 3-летней девочки в пермском цирке. Следователи выясняли: отвечали ли требованиям безопасности оказываемые цирком услуги и присутствовала ли преднамеренность в действиях канатоходца. «Мы установили, что работники цирка и лица, которые контролируют весь процесс циркового выступления и несут ответственных за безопасность зрителей, не допустили нарушений. Случай произошел из-за действия самого канатоходца, из-за его неосторожных манипуляций во время подготовки номера шест упал на зрителей», — предварительно рассказали Business Сlass в Следственном отделе по Мотовилихинскому району Перми.

Материалы дела возвращены по подследственности в отдел полиции Мотовилихинского района для принятия итогового решения. В МВД, после подготовки заключений экспертов, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Формально в деяниях канатоходца усматривается ст. 118 УК РФ — причинение вреда здоровью по неосторожности. Тяжесть вреда пока не определена, проводится судебная экспертиза», — подытожил следователь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний