Общество
 23 декабря 2016, 08:45   920

Каждый четвертый пермяк будет работать в новогодние праздники

Каждый четвертый пермяк будет работать в новогодние праздники

«Как новый год встретишь, так и проведешь» - согласно этой примете 4% пермяков весь грядущий 2017 проведут на рабочем месте. Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил горожан и выяснил, кто будет работать в новогоднюю ночь. В исследовании приняли участие 970 человек.

Львиная доля горожан (96%) не планируют работать в новогоднюю ночь. На полноценный девятидневный отдых рассчитывает чуть меньше – 75%. Среди тех, кто вынужден трудиться в праздники, замечены строители (20%), работники банков, продавцы и таксисты (по 15%).

Подработать в праздники хотят 34% пермяков. В качестве подработки горожане выбирают поздравления в образе сказочных героев, грузоперевозки, репетиторство или розничную торговлю.

Сам новый год жители Перми планируют встретить в кругу семьи (60%) или с друзьями и близкими (19%). Еще 10% соберутся дружеской компанией, а 3% - в одиночестве. При этом 62% опрошенных будут слушать бой курантов дома, 11% – в другой стране, 8% – в другом городе, 7% – в гостях у друзей.

Больше половины горожан хотят посвятить праздники общению с близкими и друзьями. 47% отдадут предпочтение активному отдыху, еще 41%, наоборот, планируют провести каникулы на диване перед телевизором. Кинотеатры, рестораны или поход в гости – такой ответ выбирали треть пермяков, а 12% займутся ремонтом жилья.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний