Политика
 22 декабря 2016, 18:43   1946

Виктор Басаргин объявил о начале административной реформы в Прикамье

Виктор Басаргин объявил о начале административной реформы в Прикамье
Автор: Кирилл Перов

22 декабря губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение об отставке Правительства Пермского края. Таким образом, в Прикамье стартовал первый этап масштабной административной реформы. Этим решением губернатор сосредоточил в своих руках все рычаги исполнительной власти. На встрече с членами Правительства глава региона выразил кабинету министров «искреннюю благодарность за работу», а также сообщил о новых приоритетах.

«Разработан Указ, в соответствии с которым Правительство региона будет возглавлять губернатор», — заявил Виктор Басаргин. До формирования нового состава Правительства действующим министрам поручено исполнять свои обязанности, при этом пост председателя Правительства в новой организационной структуре исполнительной власти отсутствует. В новом составе Правительство будет курировать практически все сферы деятельности ведомств, структур и управленческих блоков. Эти изменения потребуют серьезной корректировки нормативно-правовой базы.

Административная реформа региональной исполнительной власти соответствует обозначенной Владимиром Путиным стратегии, направленной на выполнение социальных обязательств и развитие экономики страны в новых условиях, озвученных им в ежегодном Послании.

Основные цели административной реформы: укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, концентрация сил для решения актуальных задач социально-экономического развития. В качестве задач также важно обозначить уменьшение количества чиновников высшего ранга, увеличение функциональных обязанностей, наделение руководителей полномочиями, необходимыми для их эффективной работы, оптимизацию затрат на управленческий аппарат. Особенно важно, что эта реформа позволяет в современных не простых условиях построить работу Правительства таким образом, чтобы взаимодействие с муниципальными образованиями стало более эффективным.

Реформа региональной исполнительной власти - это повышение управляемости и формирование губернатора нового типа, являющегося не только политическим руководителем, но и экономистом-практиком, лично контролирующим ход работ.

Как подчеркнул губернатор Пермского края, «наше время требует быстрых и сильных решений на основе личной ответственности чиновников. Только так мы оправдаем доверие жителей Прикамья».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний