Происшествия
 22 декабря 2016, 17:29   1931

В Перми в здании Дягилевской гимназии пошел «дождь»

В Перми в здании Дягилевской гимназии пошел «дождь»

Представитель Дягилевской гимназии Вячеслав Димов на своей странице в соцсети рассказал о том, как учебное заведение переживает сильные морозы, установившиеся в Прикамье с конца минувшей недели. Он сообщил, что в новом здании образовательного учреждения в холода наблюдаются проблемы с теплоизоляцией.

В Перми в здании Дягилевской гимназии пошел «дождь»

— Для старого здания такой проблемы не существовало. Построено на века с учетом местных условий. А вот в новом здании теплый воздух сконцентрировался на холодном потолке, что привело к дождю. Пришлось срочно эвакуировать мебель и технику из актового зала, — написал он.

В Перми в здании Дягилевской гимназии пошел «дождь»По словам Вячеслава Димова, причину образования конденсата на потолочном покрытии выясняют специалисты.

— Пока версия такая — калорифер рассчитан на условия средней полосы России и при -36 свою задачу не выполнил. На холодном потолке образовался конденсат, который выпал в осадок (крыши, как таковой нет, современный плоский вариант). Что касается человеческого фактора, здесь проблем не возникло. Редкие случаи пропуска занятий. Дистанционных форм не потребовалось, — написал сотрудник гимназии №11 им. С.П.Дягилева.

В Перми в здании Дягилевской гимназии пошел «дождь»

Отметим, что новый корпус гимназии на улице Луначарского принял первых учеников осенью 2015 года. Здание рассчитано на 600 мест. Оно оснащено двумя пассажирскими лифтами и широкими коридорами. Также в нем обустроены спортивные залы, есть своя отдельная 3D-студия и зимний сад.

Фото: Facebook/Вячеслав Димов

Поделиться:
Все новости компаний