Общество
 21 декабря 2016, 12:10   2048

В Перми заработало такси для животных

В Перми заработало такси для животных

В Перми открылось «зоотакси». Услугу по перевозке домашних и бездомных животных решила организовать пермячка Лариса Кухаренко. За месяц работы девушка перевезла уже около 40 собак. «Я очень часто сталкивалась с тем, что нужно срочно увезти на передержку или в стационар кошечку или собачку. Мы с мужем на протяжении пары лет помогали людям с транспортировкой животных, но всем не помочь - слишком много желающих. И мы решили предоставить такую услугу», — рассказала она изданию «ТЕКСТ».

Собак и кошек организаторы такси возят на личном автомобиле, в переносках, на руках или на заднем сиденье. Воспользоваться услугой могут как хозяева домашних животных, так и зоозащитники. Чаще всего зоотакси перевозит животных, отловленных с городских улиц.

Стоимость услуги – от 100 рублей, однако в каждом случае цена обговаривается отдельно и зависит от дальности поездки. Поездки совершаются не только по Перми. «Буквально недавно нам доверили отправить собаку из пермского приюта в Санкт-Петербург», – рассказала Лариса Кухаренко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний