Общество
 21 декабря 2016, 11:05   978

С начала ноября 253 жителя Прикамья пострадали от обморожений

С начала ноября 253 жителя Прикамья пострадали от обморожений

Министерство здравоохранения Пермского края предупредило о серьезной опасности обморожений в связи с существенным похолоданием. Ведомство приводит данные Территориального центра медицины катастроф: с 1 ноября по 19 декабря в медучреждения с переохлаждениями и обморожениями обратились 253 жителя Пермского края. Из них одиннадцать детей. Лечение в амбулаторных условиях понадобилось 93 пострадавшим от мороза, в том числе семи детям. В стационарных условиях оказана медицинская помощь 160 жителям Прикамье, четверо из них – дети.

Чтобы избежать обморожения и переохлаждения, краевой минздрав рекомендует:

  • Использовать многослойную одежду и одежду, изготовленную из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов, сделанных по высокой технологии. Необходимо утеплить голову и шею, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.
  • Перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, необходимо хорошо и плотно поесть. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения, снижая сопротивляемость организма.
  • Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода и не дает прочувствовать, насколько вы замерзли. Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей. По этой причине именно курильщики составляют определенную группу риска при обморожениях.
  • Мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными средствами на воде. Следует также отказаться от применения косметики, содержащей влагу. Женщинам не стоит пользоваться увлажняющими кремами, а питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, ночь на 20 декабря стала самой холодной в Пермском крае с 8 января 2015 года. Минимальная температура воздуха в Перми составила -34,7°, в крае отметка термометра показывала до -40° сразу в нескольких районах: Кыну, Вае, Ныробе и Чермозе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний