Общество
 21 декабря 2016, 15:06   953

Антон Удальев: необходимо изыскать иные варианты предоставления квартир многодетным

Антон Удальев: необходимо изыскать иные варианты предоставления квартир многодетным

Руководитель Пермского УФАС России Антон Удальев считает, что предоставление многодетным семьям квартир вместо земельных участков несет определенные риски. В ноябре депутаты Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали инициативу губернатора Виктора Басаргина расширить меры поддержки многодетных семей и предоставлять им квартиры взамен земельного участка. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» краевые парламентарии утвердили в первом чтении. По мнению властей, такая альтернатива расширит права многодетных семей на улучшение жилищных условий.

Антон Удальев считает, что для многодетных семей действия краевых властей являются благом, однако сама процедура предоставления квартир вместо земельных участков «подлежит обсуждению». «Предоставление земельных участков застройщикам без торгов является инвестиционной деятельностью», - отметил г-н Удальев.

Антон Удальев: необходимо изыскать иные варианты предоставления квартир многодетнымАнтое УдальевИ.о. руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю Формально все застройщики находятся в равных условиях – мы понимаем, что нельзя в одном и том же месте предоставить участок. Но стоимость как строительства, так и готовых объектов, разумеется, будет совершенно разная. Застройщики могут оказаться в разной ситуации. Что касается самих многодетных семей, мы прекрасно понимаем, что есть определенные риски предоставления квартир с теми или иными характеристиками, с той или иной площадью. В частности, многодетная семья может получить 50 кв. метров в отдаленном районе или может получить такую же квартиру в центре города. Но стоимость будет совершенно разная. Наше замечание сводится к тому, что такие возможности нужно исключать.

Антон Удальев отметил, что краевым властям «необходимо изыскивать иные варианты предоставления квартир, в том числе исходя из их рыночной стоимости на момент принятия решения о предоставлении, чтобы все находились в равных условиях».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний