Город
 20 декабря 2016, 16:00   1302

Прогулка со смыслом

Прогулка со смыслом
Новые турмаршруты, открывшиеся в Перми в 2016 году

В 2016 году в Перми появилось несколько новых туристических маршрутов, все они достаточно специфичны. Business Class вспоминает, что это за экскурсии и на кого они рассчитаны.

Зацени, здесь реальные пацаны!

Прогулка со смыслом

По аналогии с екатеринбургским маршрутом, который посвящен творчеству коллектива «Уральские пельмени», в Перми теперь можно заказать экскурсию по местам, где снимался сериал «Реальные пацаны». Конкретный маршрут длительностью 2 часа, разработанный одним из пермских туроператоров, авторы пока не раскрывают. Зато известна стоимость экскурсии. Она составит 6,1 тысяч рублей для группы из 18 человек, 7,7 тысяч для группы в 40 человек. В стоимость включается: трансфер, страховка, экскурсионное обслуживание.

Кстати, по данным «Яндекса» в 2016-м году «Реальные пацаны» вошли в десятку самых популярных российских сериалов среди интернет-пользователей.

Белая Пермь

Прогулка со смыслом

В 2016 году в Перми запустили экскурсию «Пермь глазами адмирала А.В. Колчака». Автор проекта - преподаватель истории, член молодежного совета при Пермской городской думе Вадим Тетерин. Маршрут экскурсии охватывает ключевые места, которые адмирал посетил в 1919 году.

«Сегодня основная часть экскурсий посвящена либо губернской Перми, либо советскому периоду. А ведь именно в начале 20 века Пермь достигает пика своего положения - это политический, культурный, экономический центр Урала. Кроме того, исторические события начала века напрямую затронули город, но в преподавательской деятельности я столкнулся с тем, что об этом мало кто знает», - пояснил «bc» автор проекта.

По словам Вадима Тетерина, на данный момент он провел семь экскурсий по маршруту, причем две из них – для иностранной группы. Стоимость составляет 200 рублей.

Чайный маршрут

Прогулка со смыслом

Минувшим летом туристический маршрут «НеобыЧАЙные истории земли Пермской» был утвержден Комитетом по импортозамещению в сфере туризма при Министерстве культуры Российской федерации. Маршрут является частью федерального проекта «Великий чайный путь» и разработан для увеличения туристического потока в Пермский край. Он включает два города региона — Пермь и Кунгур.

Маршрут проходит по многим уникальным местам и объектам Прикамья: музей Дягилева, архитектурно-этнографический музей «Хохловка», кунгурский музей истории купечества, Кунгурская ледяная пещера. Туристический маршрут «НеобыЧАЙные истории земли Пермской» сочетает в себе элементы познавательного и гастрономического туризма.

Программа с вылетом из Москвы рассчитана на 3 дня. Стоимость тура зависит от количества человек в группе и составляет от 5600 до 9500 рублей на человека.

Пермь казачья

Прогулка со смыслом

В начале ноября было анонсировано открытие еще одного специфического турмаршрута «Пермь казачья». Как сообщало ИА «Текст», это будет автобусная экскурсия, которая пройдет от Чусовского моста по городским улицам. Конечной точкой маршрута станет казачий Храм святых Царственных страстотерпцев в микрорайоне Нагорный. Экскурсию разработал Константин Камышев - историк, преподаватель краевого колледжа олимпийского резерва и исследователь по казачеству.

Стоит отметить, что маршрут «Пермь казачья» станет частью одного большого проекта, посвященного юбилею революции в 2017 году. Сейчас команда разрабатывает еще несколько экскурсий: «Красная Пермь», «По следам Михаила Романова», «Пермь в 1917 году».

Прогулка со смысломЧитайте также: В тесноте да не в обиде. За три года в Перми почти в два раза выросло число хостелов
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний