Общество
 19 декабря 2016, 19:17   1719

​За выходные памятник бездомному коту в Перми собрал 28 тысяч рублей

​За выходные памятник бездомному коту в Перми собрал 28 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

В минувшие выходные в пермском парке им. Горького появился памятник-копилки, созданный на средства неравнодушных пермяков по инициативе приюта «Матроскин». Собственники парка согласились разместить скульптуру около мини-зоопарка и предоставить ему охрану.

По словам руководителя приюта Гали Море, за выходные удалось собрать большой запас корма и 28 тысяч рублей. «В Перми практически не было культурных сооружений, сделанных за счет пожертвований людей, и конечно, в Перми не было ни одного памятника, который помогал бы спасать животных! Огромное спасибо всем, кто поддержал наш проект на планете, спасибо всем, кто пришел на церемонию открытия памятника! Спасибо чудесному горьковскому парку за то, что приютил нашего кота!», – поблагодарила неравнодушных пермяков Галя Море.

​За выходные памятник бездомному коту в Перми собрал 28 тысяч рублей

Напомним, пермский приют «Матроскин» собирал средства для установки в городе памятника-копилки в виде бездомного кота. Кампания по сбору денегстартовалана краудфандинговой платформе Planeta.ru. Для установки памятника необходимо было собрать 74 тысячи рублей.

Ранее на своей странице в соцсети Галя Море рассказывала, что прототипом памятника бездомному коту стал кот Счастливчик. Животное, облитое кислотой, нашли в марте этого года в Нытвенском районе. «Это был просто апогей жестокости людей. Страшно представить, какие муки испытывал кот, у которого облита кислотой половина тела. Жить он по-настоящему хотел, и держался до последнего. Но, несмотря на помощь медиков, Счастливчик погиб. Мы решили, что обязательно должны оставить что-то в память о нем. И тогда у нас родилась идея установки памятника», — написала руководитель приюта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний