Город
 17 декабря 2016, 09:13   1875

В Перми открывается памятник-копилка бездомному коту

В Перми открывается памятник-копилка бездомному коту

Сегодня в 14 часов парке им. Горького состоится официальной открытие памятника-копилки, созданного на средства неравнодушных пермяков по инициативе приюта «Матроскин». Собственники парка согласились разместить скульптуру около мини-зоопарка и предоставить ему охрану.

На своей странице в соцсети руководитель приюта Галя Море также рассказала, что прототипом памятника бездомному коту стал кот Счастливчик. Животное, облитое кислотой, нашли в марте этого года в Нытвенском районе. «Это был просто апогей жестокости людей. Страшно представить, какие муки испытывал кот, у которого облита кислотой половина тела. Жить он по-настоящему хотел, и держался до последнего. Но, несмотря на помощь медиков, Счастливчик погиб. Мы решили, что обязательно должны оставить что-то в память о нем. И тогда у нас родилась идея установки памятника», — написала руководитель приюта.В Перми открывается памятник-копилка бездомному коту

По словам организаторов, во время мероприятия также пройдет сбор подарков животных «Матроскина». Пермяки смогут пожертвовать на нужды приюта сухие и влажные корма для кошек хорошего качества, любые наполнители, х/б ветошь для подстилок, любые антигельминтики, переноски, домики и лежанки для кошек.

Напомним, пермский приют «Матроскин» собирал средства для установки в городе памятника-копилки в виде бездомного кота. Кампания по сбору денег стартовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Для установки памятника необходимо было собрать74 тысячи рублей.

В Перми открывается памятник-копилка бездомному коту

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний