Политика
 17 декабря 2016, 13:00   1772

​Показали зубы. Обзор свежего номера Business Class

​Показали зубы. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

В этом номере Business Class подводит итоги 2016 года. В отличие от довольно проходного 2015-го, год уходящий получился бурным – благодаря, в первую очередь, политике.

Активная выборная кампания началась еще в марте, достигнув апогея в первые две недели сентября. Никогда еще в истории Прикамья политическая борьба не ставила под угрозу проведение выборов в нескольких территориях. А в этот раз именно так и могло произойти, голосование в десятках округов Законодательного собрания просто оказалось под вопросом. Деятельность одного члена «Единой России» против других членов «Единой России» стало «ноу-хау» региональной политической повестки. После обнародования итогов выборов стало ясно, что «план Барбаросса» провалился, система устояла, региональные власти оправдали доверие федерального центра.

Оппозиции с явным удовольствием указали на ее место, сохранив за ней лишь право выражать праведный гнев на заседаниях Законодательного собрания, а в Пермской думе оставили и без этого.

Уходящий год изрядно повлиял и на роли в пермской элите. Сразу несколько игроков, казавшихся непотопляемыми, покинули властные подмостки, не пытаясь влиять на ситуацию даже из-за кулис. Дал год и новых героев, тех, кто заметно усилился, причем в основном это выходцы из пермского дуумвирата «администрация – дума».

На рубеже 2016/2017 регион ждет перегруппировка основных политических сил. Событие номер один – выборы губернатора – вряд ли даст Прикамью новых героев, но позволит укрепить позиции действующим игрокам. Для тех, кто сумеет доказать свою эффективность, это станет новой возможностью для роста.


Главные материалы этой недели:

  • И жарко, и холодно

Политические войны, торговля, парковки и Кис – Business Class подводит итоги 2016 года

  • Задели за готовое

С начала года официальные цены продавцов квартир на вторичном рынке в Перми достигли минимума за пять лет. Зачастую, чтобы продать объект, приходится снижать цену еще сильнее: дисконт доходит до 15%.

  • Считать и рожать

На декабрьской пленарке краевого Законодательного собрания депутаты приняли бюджет региона, поддержали сельских учителей, а также пытались выяснить, в каком возрасте лучше заводить детей.

  • Ни процентом меньше

Перевозчики отказываются от заключения договоров с ПКГУП «Автовокзал», считая условия несправедливыми. Чтобы не прерывать автобусное сообщение, они отказываются от услуг оператора и начинают сами продавать билеты.

  • Все дело в ставке

С начала года число ипотечных сделок в Прикамье выросло более чем на 10%. Эксперты полагают, что в 2017 году спрос на ипотеку сохранится, а конкуренция на рынке – возрастет. Это значит, что интересных предложений для потребителей станет больше.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний