Экономика
 15 декабря 2016, 17:30   2234

ТехноДорадо

ТехноДорадо
«Эльдорадо» может закрыть ряд магазинов в Перми. В декабре компанию приобрел владелец «Техносилы», который также намерен выкупить и «М.Видео»

Магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо» в гипермаркете «Виват» по адресу ш. Космонавтов, 65 закрывается. Место оператора займет салон бытовой техники и электроники RBT.ru. Сеть работает на Урале, в Сибири и Поволжье, а в Перми она открывает свой первый магазин. Об этом в интервью Business Class рассказал генеральный директор ГК «Норман-Виват» Вадим Юсупов. Также он добавил, что «Эльдорадо» в нашем городе может закрыть несколько торговых точек.

В компании «Эльдорадо» рассказали, что на данный момент есть решение о закрытии только одной площадки (речь идет об отделе в гипермаркете «Виват»). Причиной стала нерентабельность магазина. «В настоящее время в Перми работает шесть магазинов «Эльдорадо», один из них будет закрыт, поскольку исчерпан потенциал торгового центра и площадка стала нерентабельной. Компания регулярно анализирует потенциальные локации, но, к сожалению, новые торговые центры не так быстро строятся. В связи с этим можно говорить о постепенной замене расположения магазинов при необходимости», — пояснил Павел Руссов, руководитель отдела по развитию розничной сети «Эльдорадо».

В декабре в СМИ появилась информация о приобретении сети магазинов «Эльдорадо» инвесторами, связанными с финансовой группой «Сафмар», подконтрольной семье бизнесмена Михаила Гуцериева. Ранее стало известно о переходе под контроль предпринимателя другого продавца электроники — «Техносилы», при этом компания не вошла в финансовую группу «Сафмар» юридически.

Один из вариантов дальнейшего развития сети — объединение с «Техносилой». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с планами новых владельцев «Эльдорадо». По словам собеседника, инвесторы рассматривают объединение обеих торговых сетей. «Вариантов несколько, сценарий не выбран, но интеграция точно будет достаточно глубокой», – заявил один из собеседников.

14 декабря стало известно о намерениях ГК «Сафмар» выкупить долю акций еще одного оператора бытовой техники — «М.Видео».

В ФАС России сообщили, что в ведомство поступило ходатайство о приобретении ПАО «М.Видео». Подробности сделки не разглашаются. По итогам сделки «Сафмар» получит 57,7% ПАО «М.Видео». Источник, близкий к покупателю, рассказал «Интерфаксу», что покупатель заинтересован в консолидации 100% акций ритейлера.

Как сообщили корреспонденту «bc» в «М.Видео», до закрытия сделки магазины сети будут работать в обычном режиме и в соответствии с текущими планами. «Все договоры и обязательства перед поставщиками, партнерами, клиентами и сотрудниками будут исполняться без каких-либо изменений — в обычном режиме и в полном объеме», – подчеркнули в компании.

В «М.Видео» назвали сделку выгодной для обеих сторон, а также отметили, что она станет новым стимулом для развития сети. «Эта сделка выгодна для всех сторон и позитивна для будущего оператора. Благодаря синергии с другими активами Группы «Сафмар», а также дополнительным инвестициям новых акционеров компания станет более конкурентоспособной и сможет уверенно соперничать с ведущими международными сетевыми и онлайн-игроками», — отметили в «М.Видео».

Фото: photos-moscow-live / flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний