Недвижимость
 15 декабря 2016, 13:41   2581

​Цена площадки «Города в городе» в центре Перми снизилась до 240 млн рублей

​Цена площадки «Города в городе» в центре Перми снизилась до 240 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Столичное ООО «Тринфико Пропети Менеджмент» (входит в Инвестиционную группу «Тринфико») вновь объявило о продаже одного из самого крупных активов, подконтрольных «Экопромбанку». Теперь цена объектов существенно ниже, чем год назад.

Речь идет о площадке по ул. Петропавловской, 73а, где компания «ПермГражданСтрой» намеревалась построить многофункциональный центр «Город в городе». Участок площадью 1,6 га и объект незавершенного строительства многофункционального комплекса зданий «Бизнес-парк» с подземной автостоянкой теперь реализуются за 240 млн рублей.

Отметим, что в прошлом году активы выставлялись на продажу дороже: сама площадка оценена в 960,698 млн рублей, а объект – в 616,137 млн рублей, в июне этого года – 689,723 млн рублей и 522,983 млн рублей, соответственно.

Напомним, в 2007 году компания «ПермГражданСтрой» приступила к реализации проекта, планировалось, что он будет включать в себя пятизвездочный отель Sheraton на 250 номеров, бизнес-центр класса А и торгово-развлекательный центр. Из-за кризиса 2008 года планы по строительству многофункционального комплекса были отложены. Площадка бывшей кондитерской фабрики является основным активом «ПермГражданСтроя». Разрешение на строительство было получено в 2010 году. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу.

Для приобретения участка на ул. Петропавловской, 73а девелопер получил кредит в размере 1 млрд рублей в «Экопромбанке». Кредит компанией не погашен, а участок оказался в залоге у банка и был внесен в подконтрольный ему закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости после того, как компания «ПермГражданСтрой» не смогла вернуть кредит, который брала для его покупки.

В сентябре 2014 года «Экопромбанк» признан банкротом, в декабре того же года в отношении «ПермГражданСтроя» введена процедура наблюдения. В мае 2015 года стало известно, что ЗПИФН передан в доверительное управление ООО «Тринфико Пропети Менеджмент». А в августе 2015 года и «ПермГражданСтрой» признан банкротом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний