14 декабря 2016, 20:39   1809

СИБУР и Театр Наций представили в Перми спектакль «Жанна»

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

При поддержке СИБУРа Театр Наций представил пермякам спектакль «Жанна». Показ состоялся на сцене Пермского академического Театра-Театра. Пьесу драматурга Ярославы Пулинович поставил выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг. В главной роли – Ингеборга Дапкунайте.

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

До начала спектакля актеры провели мастер-класс для студентов Пермского института культуры. Творческую встречу посетило около 50 человек. Ингеборга Дапкунайте показала несколько упражнений по актерскому мастерству и порекомендовала будущим артистам книги, обязательные к прочтению. Самым активным участникам мастер-класса подарили билеты на спектакль.

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

«Ярослава Пулинович сделала скальпелем разрез времени. Она рассказывает об определенном периоде, который повлиял на судьбы определенных людей. Как каждый талантливый писатель она точна и наблюдательна. Ее персонажи живы, кто бы это ни был», - отметила Ингеборга Дапкунайте.«Действительно, этот спектакль – своеобразный срез времени. Я думаю, не зря у нас аншлаги каждый раз, не зря к нам приходит абсолютно разный контингент. Дело в том, что эта история существует рядом со всеми нами, она узнаваема. У зрителя появляется возможность посмотреть на себя и близких со стороны, подумать, посочувствовать», - рассказала актриса Надежда Лумпова.

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

«Жанна» - это трагикомедия об успешной современной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех. История о дружбе, предательстве и поиске любви. Размышление о нашем времени, когда людям приходится платить слишком большую цену за успех.

В мае 2014 г. спектакль был показан в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра, а в июне 2014 г. получил Премию имени Олега Янковского за смелое прочтение современной драматургии и воплощение заглавного женского образа в спектакле «Жанна».

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного театра наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

СИБУР и Театр Наций представили в Перми  спектакль «Жанна»

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «ГамлетIКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д. Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний