Происшествия
  1. Происшествия
 14 декабря 2016, 11:56   2611

​На трассе Пермь-Екатеринбург полиция задержала автобус с детским ансамблем

​На трассе Пермь-Екатеринбург полиция задержала автобус с детским ансамблем

В минувший понедельник на трассе Пермь-Екатеринбург задержан микроавтобус марки Volkswagen, перевозивший детский танцевальный ансамбль. Это произошло на стационарном посту ГИБДД на 290 км автодороги.

За рулем микроавтобуса находился 30-летний водитель, а в салоне – 17 детей (самому младшему из них всего 6 лет), а также двое сопровождающих взрослых. Танцевальный коллектив возвращался в родной город из Челябинска.

Как выяснил остановивший машину прапорщик полиции Андрей Гуров, водитель не имел необходимые для перевозки детей документы, а автобус – не предназначен для данных целей. Водитель пояснил, что занимался транспортировкой несовершеннолетних впервые и знал, какие документы нужны.

Прапорщик составил три административных протокола на водителя автобуса: за перевозку пассажиров автобусом, не соответствующим требованиям, отсутствие тахографа и данных о медосмотре.

Информацию о данном инциденте сотрудники Свердловской полиции передадут в управление ГИБДД по Пермскому краю, которые проведут работу с водителем и детской организацией о требованиях к детским организованным перевозкам.

Стоит отметить, на минувшей неделе на автодороге Пермь-Екатеринбург в массовом ДТП погиб мужчина. Со стороны Перми в направлении Екатеринбурга двигался автомобиль МАЗ. На 112 километре трассы водитель машины предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где допустил касательное столкновение с фурой MAN.

От удара большегруз съехал в правый кювет, а автомобиль МАЗ продолжил движение по встречной полосе и столкнулся с «Газелью». От удара последнюю – отбросило на двигавшийся за ним автомобиль Opel Astra. В результате ДТП водитель «Газели» скончался на месте от полученных травм