Политика
 13 декабря 2016, 14:05   1204

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорог

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорог

Краевые власти планируют направить 661,5 млн рублей на ремонт муниципальных дорог и дворовых территорий в 2017-2019 годах. Соответствующий законопроект озвучил на заседании комитета Законодательного собрания по инфраструктуре и.о. министра транспорта Пермского края Сергей Постоловский. Согласно проекту, планируется увеличить минимальный объем субсидий в дорожные фонды муниципалитетов с 15% до 17,5%, при этом размер средств для каждого отдельного муниципалитета будет определяться количеством зарегистрированного в территории населения.

Аналитики контрольно-счетной палаты порекомендовали зафиксировать процентное значение отчислений в муниципальные бюджеты, которое варьируется от 17,5 до 30% и обсудить подушевой критерий распределения средств. Согласно бюджетному кодексу РФ, для формирования дорфондов муниципалитетов предусматривается другой критерий – протяженность дорог.

Депутат Николай Зуев считает, что выбранный министерством транспорта критерий менее эффективен, чем зафиксированный в бюджетном кодексе.

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорогНиколай Зуев Генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», депутат Законодательного собрания Пермского краяТерритории малонаселенные, но как раз нуждающиеся в обслуживании дорог больше других, получат меньше возможностей для их содержания и ремонта. Это один из факторов, который может привести к дальнейшему сокращению численности населения, не имеющего полноценного транспортного сообщения

Сергей Постоловский ответил, что критерий протяженности дорог относится к 10% акцизов, которые и так поступают от дорожного фонда. Остальные средства, распределяемые по количеству населения, являются дополнительными.

Председатель комитета Виктора Плюснина попросил согласовать все вопросы перед вынесения проекта на обсуждение в Законодательное собрание. «Считаю, что этот законопроект – полезная инициатива. По сути, мы возвращаем проект благоустройства. Если есть какие-то непонимания, нужно подготовить поправку и уточнить, как и на что распределяются субсидии», – отметил депутат. Проект был принят единогласно членами комитета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний