Политика
 13 декабря 2016, 14:05   1236

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорог

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорог
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти планируют направить 661,5 млн рублей на ремонт муниципальных дорог и дворовых территорий в 2017-2019 годах. Соответствующий законопроект озвучил на заседании комитета Законодательного собрания по инфраструктуре и.о. министра транспорта Пермского края Сергей Постоловский. Согласно проекту, планируется увеличить минимальный объем субсидий в дорожные фонды муниципалитетов с 15% до 17,5%, при этом размер средств для каждого отдельного муниципалитета будет определяться количеством зарегистрированного в территории населения.

Аналитики контрольно-счетной палаты порекомендовали зафиксировать процентное значение отчислений в муниципальные бюджеты, которое варьируется от 17,5 до 30% и обсудить подушевой критерий распределения средств. Согласно бюджетному кодексу РФ, для формирования дорфондов муниципалитетов предусматривается другой критерий – протяженность дорог.

Депутат Николай Зуев считает, что выбранный министерством транспорта критерий менее эффективен, чем зафиксированный в бюджетном кодексе.

Власти направят более 660 млн рублей на ремонт муниципальных дорогНиколай Зуев Генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», депутат Законодательного собрания Пермского краяТерритории малонаселенные, но как раз нуждающиеся в обслуживании дорог больше других, получат меньше возможностей для их содержания и ремонта. Это один из факторов, который может привести к дальнейшему сокращению численности населения, не имеющего полноценного транспортного сообщения

Сергей Постоловский ответил, что критерий протяженности дорог относится к 10% акцизов, которые и так поступают от дорожного фонда. Остальные средства, распределяемые по количеству населения, являются дополнительными.

Председатель комитета Виктора Плюснина попросил согласовать все вопросы перед вынесения проекта на обсуждение в Законодательное собрание. «Считаю, что этот законопроект – полезная инициатива. По сути, мы возвращаем проект благоустройства. Если есть какие-то непонимания, нужно подготовить поправку и уточнить, как и на что распределяются субсидии», – отметил депутат. Проект был принят единогласно членами комитета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний