Общество
 13 декабря 2016, 16:44   3500

В Прикамье следователи проводят проверку случая с ребенком, высаженным из автобуса в лесу

В Прикамье следователи проводят проверку случая с ребенком, высаженным из автобуса в лесу
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае проводится доследственная проверка случая со школьником, высаженным водителем автобуса в лесном массиве. Сейчас специалисты следственного управления СКР России по Пермскому краю проводят все необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств данного инцидента.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в минувшую пятницу, 9 декабря, водитель автобуса №77 в Перми не притормозил и не открыл двери на остановке по требованию несовершеннолетнего жителя Перми. В итоге мальчика высадили в мороз практически в лесном массиве, сообщают в пермских группах.

«Ехала в автобусе №77 с Кислотных дач, там, где поворот на Чапаевский, есть остановка, на которой хотел выйти мальчик 8-9 лет, но водитель не остановился и поехал дальше. Ребенок стал кричать водителю, чтобы тот остановился, но последний опять проигнорировал, мальчик заревел, умолял остановиться... Только кондуктор смогла договориться с водителем, мальчик вышел почти посреди леса, до остановки довольно далеко», – пишет очевидец в группе «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)» в социальной сети «ВКонтакте».

Руководство коммерческого автопредприятия, где работает водитель, высадивший в мороз ребенка из маршрутного автобуса в Перми, отстранило его от работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МВД России по Пермскому краю. Сотрудники правоохранительных органов провели с перевозчиком профилактическую работу. Со вчерашнего дня водитель автобуса ЛиАЗ отстранен от должности и направлен на стажировку.

В транспортной компании провели служебное расследование инцидента. В ходе разбирательств были изучены записи камеры видеонаблюдения, находившейся в салоне. «Мальчик, увлекшись телефоном, пропустил свою остановку, затем он подошел к водителю и попросил его остановиться. Водитель объяснил ребенку, что может высадить пассажиров только на остановочном комплексе, что далее и сделал, остановившись на следующей по маршруту остановке», — поделились результатами расследования представители автопредприятия. Также они уточнили, что ажиотажа со стороны пассажиров по поводу данной ситуации не наблюдалось.

Стоит отметить, что в 2013 году в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, обращали внимание на поступающие от родителей и родственников детей школьного возраста жалобы на действия кондукторов пермских автобусов по поводу грубого, жестокого обращения. Тогда сотрудники транспорта принудительно высаживали из автобусов детей, не имеющих при себе справок из образовательных учреждений, при наличии ученических проездных документов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний