Общество
 11 декабря 2016, 14:47   2250

​В Пермском крае экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в размере 600 тысяч рублей

​В Пермском крае экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в размере 600 тысяч рублей

Специалисты СУ СКР России по Пермскому краю завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Кунгура. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По информации следователей, осенью 2010 года руководитель бюджетного учреждения придумал преступный план, направленный на хищение средств у местного предпринимателя с использованием своего служебного положения. Последний – ранее обратился в ведомство с вопросом предоставления в аренду земельных участков на территории Кунгура.

По данным следственного управления, для стимулирования бизнесмена в передаче денег, чиновник собирался использовать авторитет главы города, которого в свой преступный план не посвящал. Начальник управления рассказал предпринимателю, что, якобы, все вопросы предоставления в аренду участков без торгов, впоследствии приобретения их в собственность, можно решить только с согласия главы Кунгура. На самом же деле – решение круга данных вопросов входило в обязанности руководителя управления имущественных и земельных отношений.

Как сообщил предпринимателю чиновник, глава города, якобы, выдвинул требование о передаче ему взятки в размере не мене 600 тыс. рублей, которые необходимо передать через него наличными. Бизнесмен, введенный в заблуждение, в ноябре 2010 года сделал так, как говорил начальник управления. Последний – потратил наличные средства по своему рассмотрению. Данное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю

На данный момент следователи подготовили достаточную доказательную базу, поэтому в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении предпринимателя принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности преследования за покушение на дачу взятки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний