Город
 08 декабря 2016, 15:58   1109

Пермяки пожаловались на заваленные снегом платные парковочные места

Пермяки пожаловались на заваленные снегом платные парковочные места

Жители Перми пожаловались в соцсетях на парковочные места в зоне платной парковки, засыпанные снегом. Как сообщили пользователи сообщества «Подслушано Пермь», на ул. Горького возле краевого госпиталя после уборки снега стало невозможно припарковаться на место для инвалидов.

Ранее пермяки жаловались в соцсетях на трудности с парковкой на ул. Монастырская, которая также входит в «платную зону».

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, между МКУ «Благоустройство» районов и подрядными организациями заключены муниципальные контракты по содержанию улиц и дорог города, согласно которым подрядные организации должны очищать от снега не только проезжую часть, тротуары, газоны, но и парковочные карманы, в том числе и в платной зоне. В заключенных муниципальных контрактах не существует разделения на платные и бесплатные парковочные места.

«Во время обильных снегопадов в первую очередь подрядчики прометают проезжую часть и тротуары, а затем уже занимаются вывозом снега, поэтому разрешается временное складирование снега на парковочных карманах, при условии, что он занимает часть заездного кармана и не препятствует движению пешеходов. После расчистки проезжей части и пешеходных дорожек производится зачистка парковочных карманов и вывоз снега», - рассказали в администрации.

фото: «Подслушано Пермь»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний