Происшествия
 08 декабря 2016, 10:19   1316

Кипрский суд может принять решение об экстрадиции экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева в Россию

Кипрский суд может принять решение об экстрадиции экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева в Россию

Бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев может быть экстрадирован в Россию. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», соответствующий запрос генпрокуратуры окружной суд кипрского города Ларнака рассмотрит на следующей неделе.

Г-н Туев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении денежных средств кредитной организации. Правоохранительные органы проводят также проверку информации о преднамеренном банкротстве «Экопромбанка». После отзыва у банка лицензии в августе 2014 года временная администрация установила, что «в период наличия проблем с платежеспособностью руководством и собственниками банка путем использования различных схем были проведены масштабные операции по замене ликвидных активов в общей сумме 673,2 млн руб. на задолженность организаций и физических лиц с неизвестной платежеспособностью».

Кроме того, путем заключения сделок по купле-продаже паев закрытых паевых инвестиционных фондов на балансе банка возникла нереальная для взыскания дебиторская задолженность в размере 2,6 млрд руб. 20 ноября прошлого года СЧ ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере со средствами банка. В 2016 году следственные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении господина Туева, которые соединили в общее производство. 7 июля было вынесено постановление о его привлечении в качестве обвиняемого, и этим же числом — постановление об объявлении банкира в федеральный розыск как скрывающегося от органов предварительного следствия.

Поделиться:
Все новости компаний