Спорт
 06 декабря 2016, 17:24   2117

В Перми энергетики ограничили поступление электроэнергии в УДС «Молот»


Как стало известно Business Class, сегодня ПАО «Пермэнергосбыт» за долги сократил электроснабжение УДС «Молот». В спорткомплексе были отключены резервные вводы. Электричество во дворце спорта есть, но надежность энергообеспечения снижена.

— Объект запитан по нескольким линиям, часть из них отключены, что сказывается на надежности обеспечения ресурсом. Это больше мера морального воздействия, — пояснили энергетики.

Ресурсоснабжающая компания уже давала несколько отсрочек представителям ледовой арены: сначала до 10 ноября, затем до 14 ноября. В эти сроки часть долга УДС погасил, заплатив 500 тысяч рублей. Но, как пояснили в компании «Пермэнергосбыт», это лишь часть необходимой суммы.

«Общая сумма долга — около 1 млн 300 тысяч рублей. Она сформировалась в октябре, а также включает текущее потребление ноября. 500 тысяч, внесенных в начале ноября, — это плата за сентябрь, а уже декабрь близится. Если плата не вносится, то мы формируем заявки на отключение, их техническим исполнением занимается «Пермэнерго», — рассказали в пресс-службе компании.

Читайте также Пермяки обсуждают возможное переименование одной из городских улиц в честь Фиделя Кастро

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости