Общество
 05 декабря 2016, 18:39   2094

Пермские студенты создали петицию о снятии ограничения на количество поездок по льготному проездному

Пермские студенты создали петицию о снятии ограничения на количество поездок по льготному проездному

С 1 января 2017 года в городе Перми, согласно решению Пермской городской Думы, будет действовать льготный проездной нового типа – электронный, на котором будет установлено ограничение по количеству поездок (в размере 90 поездок в месяц).

«Многим студентам, кто пользуется проездным билетом, 90 поездок в месяц недостаточно. К группе таких студентов относятся те, кто ездит с 2 пересадками, или помимо учебы занимается внеучебной деятельностью, добираясь до места на общественном транспорте, — говорится в петиции. — В среднем студент совершает от 4 до 5 поездок в день, не считая пересадок. Исходя из этого, количество поездок для студента ПГМУ им. ак. Вагнера может составлять до 150 в месяц».

Для решения этой проблемы нужно снять ограничения в размере 90 поездок. Либо скорректировать цифру с учетом лиц, проезжающих более чем 90 поездок в месяц, — считают организаторы петиции.

На момент написания новости петицию подписало 2318 человек. Планируется, что обращение будет направлено в городской департамент дорог и транспорта.

Поделиться:
Все новости компаний