Происшествия
 02 декабря 2016, 11:09   2769

В Березниках скорая помощь отказалась ехать к больной женщине


В Березниках две больницы отказались госпитализировать пациентку, не приехала на вызов к больной женщине и неотложная помощь. Через некоторое время пациентка скончалась, сообщает телеканал «Березники ТВ».

Жительница Березников Анастасия рассказала, что 7 ноября ее маме стало плохо. Близкие вызвали скорую помощь, женщину отвезли в отделение городской больницы № 2. После проведения диагностики врачи сделали вывод, что у госпитализированной нет инсульта, и женщину принять в больницу не могут. По словам дочери пациентки, диагноз их мамы близким не сообщили. Не было назначено и амбулаторное лечение. Пациентку направили в городскую больницу № 1, но и там врачи отказали ей в госпитализации.

На следующий день семья больной вызвала участкового терапевта, который выписал направление на госпитализацию, но медучреждения снова отказали пациентке. Женщине становилось все хуже, но повторно на вызов неотложная помощь ехать отказалась. 10 ноября больная скончалась. Анастасия сообщила, что врачи поставили ее маме диагноз «левожелудочковая недостаточность».

«Пациентов в больнице было очень много, врачи нервные. При обследовании врачи кричали», - рассказала дочь умершей.

«Березники ТВ» направило официальный запрос в краевой минздрав о произошедшем с пациенткой, но ответа не получило, в ведомстве сослались на врачебную тайну. Как пояснили Вusiness Сlass в министерстве здравоохранения, ведомство проводит проверку по факту произошедшего. "Если будут обнаружены нарушения в оказании медпомощи, то все документы проверки передадут в следственные органы", - добавили в пресс-службе минздрава.

Источник фото - "Березники ТВ"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний