Экономика
 01 декабря 2016, 17:26   1398

Пермский край может увеличить доходы от продажи нефти URALS

Пермский край может увеличить доходы от продажи нефти URALS
Автор: Кирилл Перов

29 ноября на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) состоялся запуск торгов поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть URALS.

Как пояснил Business Class начальник управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин, мировое ценообразования на нефть марки Urals не является справедливым и прозрачным. Так как цены на российскую нефть рассчитываются с дисконтом к эталонной марке Brent.

По его словам, биржевой контракт призван заложить основы нового механизма ценообразования на российскую нефть, через прямое рыночное формирование цены, без привязки к другим нефтяным бенчмаркам (эталонам). Также, с помощью нового механизма, можно преодолеть разрыв между рынками физической и «бумажной» нефти.

«В перспективе такой механизм даст возможность экспортировать нефть марки Urals в Европу по более высокой и обоснованной цене. Что приведет к росту поступлений от нефтяных компаний, являющимися крупнейшими налогоплательщиками, как в региональные бюджеты, так и в казну страны в целом. Особенно это актуально для Пермского края, где ежегодно добывается порядка 13-14 млн тонн нефти», – отмечает Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний