Происшествия
 30 ноября 2016, 20:26   1984

В Перми число нападений на детей выросло на 25% с начала года

В Перми число нападений на детей выросло на 25% с начала года

За три квартала 2016 года в Пермском 84 ребенка признаны потерпевшими от изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Такую информацию сообщают в следственном управлении СКР России по Пермскому краю. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 25% (за 9 месяцев 2015 года таких случаев зафиксировано на 17 меньше).

С начала 2016 года следователи расследовали 178 преступлений против половой неприкосновенности детей. Совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России раскрыты две серии преступлений этой категории.

В частности, речь идет о преступлениях, совершенных в 2008 и 2012 годах на территории Чернушинского района Пермского края. На данный момент злоумышленник найден, в его отношении суд рассматривает уголовное дело.

Второй серийный преступник задержан в Чусовом в октябре 2016 года. Суд избрал для его меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина обвиняется в совершении нескольких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних жителей региона. Противоправные действия совершены им в 2008, 2014 и 2016 годах в Дзержинском и Свердловском районах столицы Прикамья.

Тем не менее, следователи подчеркивают, что на данный момент остаются нераскрытыми преступления, совершенные в Перми в 2014-2016 годах. Работа по установлению личности и задержанию подозреваемых не прекращается.

Так, в Перми разыскивают педофила, напавшего 14 ноября 2016 года на 8-летнюю девочку около десятиэтажного дома на улице Овчинникова (Дзержинский район). Полицейские ходят по квартирам пермяков, показывают ориентировку мужчины и подробно расспрашивают о знакомстве с ним. Известно, что подобные рейды массово прошли в микрорайоне, где совершено преступление.

Мужчина имеет внешность европейского типа и темные волосы, на вид ему 30-40 лет, худощавый, среднего роста. В день совершения преступления был одет в черный болоньевый пуховик с капюшоном и синие джинсы. Отличительной особенностью нападавшего является родимое пятно (около 0,5 см) на левой щеке в районе скуловой кости.

Также продолжается розыск подозреваемого в преступлениях, совершенных в 2014 и 2015 году в нескольких районах города Перми, в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Мужчине, предположительно, кавказской внешности на вид 30-35 лет, он среднего роста, имеет худощавое телосложение. В момент совершения преступления был одет: куртка кожаная черного цвета, джинсы синие, вязаная шапка черного цвета (может носить кепку).

Во время преступления на его лицо был наклеен пластырь телесного цвета. За информацию о серийном насильнике объявлено вознаграждение 300 тысяч рублей.

Сотрудники следственного управления просят тех, кому что-либо известно о местонахождении данных лиц, сообщить в ведомство.

Фото: СУ СКР России по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний