Экономика
 30 ноября 2016, 17:52   2248

Планирующий закрытие отдел «Кира Пластинина» в ТРК «Столица» продолжит работу

Планирующий закрытие отдел «Кира Пластинина» в ТРК «Столица» продолжит работу

Как рассказал корреспонденту Business Class директор УК «Столица-Пермь» Константин Копытов, отдел «Кира Пластинина», который планировал закрытие в декабре, продолжает работать. «Сейчас отдел функционирует в обычном режиме, никаких вопросов к арендатору со стороны торгового центра нет», — прокомментировал г-н Копытов.

В августе 2016 года появилась информация, что магазин проработает до конца ноября. Эксперты связывали закрытие с банкротством компании ООО «Кира Пластинина Стиль». 1 ноября Арбитражный суд Москвы посчитал обоснованным заявление о признании ООО «Кира Пластинина стиль» несостоятельным и ввел в отношении него процедуру наблюдения.

С начала 2016 года в отношении компании было подано 92 исковых заявления. Общая сумма требований по ним составила 168,2 млн рублей, $561 725, 188,8 тыс. евро и 567,3 тыс. условных единиц (рассчитываются как среднее арифметическое между курсами доллара и евро). Из них суд удовлетворил требования в размере 118,6 млн рублей, $451 413, 187,2 тыс. евро и 567,3 условные единицы. Самые крупные иски связаны с задолженностью компании за аренду помещений в торговых центрах.

Второй отдел магазина в Перми, располагающийся на площадке в ТРК «Семья», так же продолжает работу. «Сейчас компания ООО «Кира Пластинина Стиль» находится в сложной ситуации. Но говорить о закрытии отдела в торговом центре причин нет», — подчеркнула экс-директор УК «ЭКС» Елена Жданова.

В похожей ситуации оказался обувной магазин Carlo Pazolini, отдел которого располагается в ТРК «Семья». ЗАО «Фирма Анта» (Carlo Pazolini) находится в процедуре банкротства, долг компании составляет 3,2 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний