Экономика
 28 ноября 2016, 17:56   2865

В Прикамье Сбербанк перевел сотрудников на гибкий график работы

В Прикамье Сбербанк перевел сотрудников на гибкий график работы
Автор: Кирилл Перов

Сбербанк переводит сотрудников на гибкий режим работы, об этом сообщал глава банка Герман Греф. Business Class подтвердили информацию в пресс-службе Западно-Уральского банка Сбербанка.

«С целью организации процесса по планированию рабочего времени с соблюдением требований трудового законодательства в Западно-Уральском банке Сбербанка в настоящее время уже установлен гибкий режим работы для некоторых категорий сотрудников. Например, в данном режиме работают сотрудники специализированных дополнительных офисов банка.

При применении режима гибкого рабочего времени, как правило, не может быть соблюдена ежедневная продолжительность рабочего времени, установленная для определенной категории работников. В данном случае работодатель вводит суммированный учет рабочего времени», — прокомментировали изменения в банке.

Рассказывая о нововведении, в финансовом учреждении уточнили, что на сотрудников, работающих в гибком режиме, распространяются такие же гарантии, как и на остальных работников, то есть равная оплата за труд равной ценности, предоставление льгот в соответствии с медицинскими и другими показаниями, включение данной работы в страховой стаж и прочее.

Ранее эксперименты банковских учреждений с режимом работы прокомментировал «Ведомостям» консультант Korn Ferry Hay Group Александр Маслюк. Он отметил, что, например, непрофильное подразделение «Альфа-лаборатория» в Альфа-банке давно функционирует удаленно. С другой стороны, убежден г-н Маслюк, в операционном банкинге гибкий график внедрять трудно, сотрудники розничных подразделений должны находиться на рабочем месте. Представители «Тинькофф банка» рассказали, что IT-разработчики трудятся в офисе, но по договоренности с руководителем они могут трудиться из дома. «Тинькофф банк» также пользуется услугами надомных сотрудников call-центра.

Отметим, что в состав Западно-Уральского банка Сбербанка (Пермское, Коми, Удмуртское отделения) входит 800 подразделений, в Перми их около 80. По данным ресурса Кredist, после сокращений первой половины 2016 года, общая численность сотрудников Сбербанка составляет 210 000 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний