Общество
 28 ноября 2016, 10:38   949

По итогам 2016 года в Пермском крае улучшат свои жилищные условия 108 ветеранов Великой Отечественной войны

По итогам 2016 года в Пермском крае улучшат свои жилищные условия 108 ветеранов Великой Отечественной войны

В текущем году из федерального бюджета Пермскому краю выделены средства в объеме 123,6 млн рублей на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). В марте-апреле эти деньги были направлены на решение жилищного вопроса 98 ветеранов ВОВ, включая 14 участников и инвалидов ВОВ, обладающих правом на обеспечение жильем вне очереди.

Вместе с тем, 15 ноября 2016 года Пермскому краю предусмотрены дополнительные средства из федерального бюджета в объеме 13 млн 450,8 тыс. рублей, за счет которых возможно решить жилищный вопрос еще 10 ветеранов ВОВ. Таким образом, в текущем году улучшат свои жилищные условия 108 ветеранов, включая всех участников и инвалидов ВОВ.

Кроме того, проектом федерального бюджета на 2017 год Пермскому краю на данные цели предусмотрены средства в размере 112 млн 175,8 тыс. рублей, за счет которых жильем будут обеспечены все ветераны ВОВ, состоящие на сегодняшний день на жилищном учете.

Напомним, краевые власти в полной мере выполняют взятые на себя социальные обязательства перед участниками войны – ветераны ВОВ улучшают свои жилищные условия, получают компенсации по оплате взносов на капремонт и т.д. Общий объем средств регионального бюджета, направляемых на предоставление мер социальной поддержки граждан, остается стабильно высоким: и в прошлом, и в нынешнем году он составляет 5,6 млрд рублей. Это четвертая часть от всего объема мер, направленных на соцподдержку прикамцев.

Поделиться:
Все новости компаний