Политика
 26 ноября 2016, 12:00   1616

​Роли на поле. Обзор свежего номера Business Class

​Роли на поле. Обзор свежего номера Business Class

Город на минувшей неделе обрел мэра, в должность главы Перми – главы администрации вступил Дмитрий Самойлов. После 10 лет функционал градоначальник снова сосредоточен в рамках одной должности.

Голосование за кандидатуру г-на Самойлова прошла без сучка и задоринки, только один депутат выступил против, но и тот коммунист. Председатель думы Юрий Уткин и на заседании, и на инаугурации подчеркивал: мы единая городская команда, мы вместе движемся к достижению общих целей.

Но в политической системе главное – это принцип сдержек и противовесов. И в полной смычке двух ветвей власти на самом деле не заинтересованы и краевые власти. Единый «городской игрок» – слишком серьезный фактор на политполе. Не случайно губернатор Виктор Басаргин на инаугурации очень четко показал, как распределяются роли, адресовав мэру Перми несколько напутствий и задач.

А есть еще и внутригородской фактор. Дума шестого созыва почти полностью перешла из созыва пятого – и хотя бы в силу привычки продолжает жить под лозунгом контроля исполнительной власти. Но Владимир Плотников заявил в интервью Business Class: «Не надо думать, что депутаты теперь ручные». Впереди рассмотрение вопросов структуры администрации и кадровых решений. Тема, которая всегда вызывает живое обсуждение и массу политических коллизий.


Главные материалы этой недели:

  • Чукча возвращается

Располагаемые доходы пермяков сократились почти на четверть, но жители региона стали чуть-чуть меньше экономить. Это отражается и на показателях: несмотря на то, что оборот розничной торговли продолжает сокращаться, оптовая – серьезно замедлила падение.

  • «Я знаю свое место»

Владимир Плотников, депутат Пермской городской думы, - о мудрости и жесткости, об авторитетности Дмитрия Самойлова, а также о демонизации, независимости и собственной политической карьере

  • Падать с потолка

Цены на вторичное жилье в Перми падают более полутора лет, новостройки пока держатся

  • ТОП-300 малых предприятий Пермского края

ТОП-300 малых предприятий Пермского края за год потерял более половины участников прошлого рейтинга. По среднему объему выручки на однну компанию лидирует "Оптовая и розничная торговля" с показателем более 400 млн рублей за год, добывающая отрасль уступила пальму первенства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний