Политика
 23 ноября 2016, 18:17   1700

Суд отказался снимать с довыборов в округе №2 Егора Заворохина и Айну Якупову

Суд отказался снимать с довыборов в округе №2 Егора Заворохина и Айну Якупову
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, кандидаты-самовыдвиженцы по округу №2 Егор Заворохин и Айна Якупова попытались оспорить регистрацию друг друга в Пермском краевом суде. Однако, как сообщили корреспонденту «bc» в пресс-службе Краевого суда, в удовлетворении этих требований кандидатам было отказано.

Выборы в округе №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Сняли свои кандидатуры экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР) и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ). До этого заявление об отказе от участия в выборах написал кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. В результате единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», и выборы были отменены.

В настоящее время, помимо единоросса Владимира Данилина, на мандат депутата Заксобрания претендуют: директор по развитию ООО «Империя» Денис Епифанов, исполнительный директор завода им. Дзержинского Егор Заворохин, помощник председателя Молодежного совета при Пермской городской думе и член краевого Молодежного парламента Айна Якупова, а также Владимир Гребенюк (КПРФ) и Татьяна Каменских (ЛДПР).

Выборы в округе №2 состоятся 4 декабря.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний