Происшествия
 21 ноября 2016, 13:13   919

Пермская полиция опровергла информацию о посылках с ядовитым веществом и выдержками из Корана

Пермская полиция опровергла информацию о посылках с ядовитым веществом и выдержками из Корана

Родители пермских школьников обеспокоены появлением в соцсетях информации о новой опасности, грозящей детям. В уведомлениях говорится, что в почтовые ящики раскладываются «подарочные» пакеты, внутри которых находится ядовитое вещество и лист бумаги с выдержками из Корана. «Уже есть несчастные случаи по России. Открывать ни в коем случае нельзя», — уточняется в предупреждении.

Отметим, что сообщения взбудоражили родителей не только пермских школьников. Информация о странных «подарках» появилась и в других городах России: Москве, Хабаровске, Благовещенске, Уфе, Астрахани, Анапе, Екатеринбурге. Содержание предупреждений «доброжелателей» примерно одно и то же: «не брать в руки, не вскрывать пакет, незамедлительно сообщить в полицию». Меняются только детали: то кратко указывается — «есть пострадавшие», то поясняется, что «мать четырёх детей положили в больницу». Фотография, прикрепляемая к посланиям, также не отличается.

Пермская полиция опровергла информацию о посылках с ядовитым веществом и выдержками из Корана

В краевом МВД назвали сообщения вымыслом. «Информация о фактах распространения подобных посылок была проверена сотрудниками полиции. Она не соответствует действительности и является вымышленной», — пояснили Business Class в ведомстве.

Ранее ситуацию по данному вопросу, сложившуюся в Екатеринбурге, изданию Regions прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. «Ни один здравомыслящий человек в наше время не будет открывать подозрительный конверт без реквизитов, найденный в почтовом ящике. На конверте должны быть указаны фамилия, имя, отчество отправителя, индекс, адрес. То же самое об адресате: точное название населенного пункта, индекс, фамилия, имя, отчество», — напомнил Горелых. Если на конверте ничего этого нет, он становится «подозрительным пакетом» и его ни в коем случае нельзя открывать. Абсолютно очевидно, что о такой находке надо сообщить в правоохранительные органы, отметил он.

Г-н Горелых сравнил нынешние сообщения в мессенджерах и соцсетях с «письмами счастья», распространявшимися много лет назад. Они грозили получателю всякими неприятностями, если он не перепишет их пять раз и не отправит своим близким и знакомым.

Фото на главной: pixabay.com

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний