Общество
 21 ноября 2016, 12:35   1518

На торги по строительству пермского зоопарка поступила еще одна жалоба

На торги по строительству пермского зоопарка поступила еще одна жалоба

Компания «Спецстрой» из Санкт-Петербурга пожаловалась в ФАС РФ на торги по строительству пермского зоопарка. По информации «Ъ-Прикамье», заявитель считает, что в конкурсной документации установлены незаконные требования к участникам аукциона.

Ссылаясь на незаконные требования к участникам, ООО «Спецстрой» попросил приостановить размещение госзаказа на возведение зоосада, провести внеплановую проверку процедуры размещения. Также заявитель просит обязать заказчика торгов устранить нарушения и обеспечить равноправный доступ к бюджетным средствам.

По данным сайта госзакупок, жалоба, датированная 15 ноября, находится на этапе рассмотрения. Общая стоимость подряда – 1,95 млрд рублей. Итоги торгов должны были подвести 21 ноября.

ООО «Спецстрой» создано в 2008 году, единственным учредителем является гендиректор Артур Данчаров, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. «Спецстрой» уже не первый раз обжалует крупные торги в Пермском крае. Два года назад питерское общество направляло несколько жалоб на торги по выбору подрядчика строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Частично претензии были признаны обоснованными, из-за этого сроки аукциона переносились. «Спецстрой» также активно жалуется на торги в антимонопольную службу по проектам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, 17 ноября утром закончился прием заявок на аукцион по строительству зоопарка. На участие в торгах подано две заявки, названия компаний не разглашаются. Ранее на этот аукцион в ФАС РФ уже поступали жалобы – от «Камской долины», которая потом отозвала свое заявление, и от московского общественника Александра Абалешева. Заявление г-на Абалешева было признано необоснованным.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний