Происшествия
 19 ноября 2016, 11:15   2477

​Жителя Перми посадили на 17 лет за насилие над двумя мальчиками

​Жителя Перми посадили на 17 лет за насилие над двумя мальчиками

В Пермском крае суд признал 45-летнего местного жителя виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении детей, не достигших возраста 14 лет. Об этом сообщают в следственном управлении СКР России по Пермскому краю.

Ведомство и суд установили, что с лета 2015 года по январь 2016 года мужчина, живущий в строящемся доме, привлек двух мальчиков к выполнению мелких хозяйственных работ за небольшое вознаграждения.

«Пользуюсь беспомощным состоянием детей, не способных оказать сопротивление взрослому человеку, житель Перми совершал в отношении ребят действия сексуального характера, обещая одному из них купить сотовый телефон», – рассказывают в СУ СКР России по Пермскому краю. Об это дети сообщили педагогу школы, который сразу же обратился в правоохранительные органы. В ведомстве добавляют, что на момент совершения преступления одному из мальчиков было 12 лет, другому – 13. Оба ребенка – из неполных малообеспеченных семей.

Во время расследования дела стало известно, что в 2006 году пермяк уже был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Следователь провел осмотр места происшествия, допросы, очные ставки, по делу завершены четыре судебных экспертизы. Суд приговорил виновного к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Мужчина, согласно приговору, лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в течение 10 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Стоит отметить, что недавно Чайковский следком завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних. Летом 2016 года на городском пляже он познакомился с группой подростков. Используя их доверительное отношение, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из девочек и развратные действия в отношении двух других. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний