Общество
 19 ноября 2016, 14:34   1568

​В Прикамье на молочных кухнях выдавали просроченные каши

​В Прикамье на молочных кухнях выдавали просроченные каши

В Пермском крае прокуратура проверила информацию о выдаче просроченных каш на молочных кухнях в Ординском районе. Ранее такие сведения появились в сети «Интернет».

Как выяснили специалисты надзорного органа, между Ординской районной больницей и компанией «Амега» заключен договор на поставку сухих молочных каш для детей раннего возраста и молочных смесей.

В августе 2016 года неустановленные лица, действовавшие от имени поставщика, сфальсифицировали сведения о сроках изготовления продукции и направили ее в медучреждение. Каши и молочные смеси, у которых закончился срок годности, распространены через молочные кухни.

В прокуратуре сообщают, что такие действия свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного уголовным кодексом. А именно – сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Материалы проверки надзорного органа направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании виновников преступления. Главному врачу Ординской центральной районной больницы вынесено представление.

Стоит отметить, что в октябре 2016 года сотрудником регионального управления Россельхознадзора проведена плановая выездная проверка в отношении «Краевого детского санатория для больных туберкулезом №7 «Росинка», расположенного в Соликамске.

Специалист ведомства выявил факт несоответствия срока годности овсяных хлопьев «Геркулес» объемом 5 кг, указанного на маркировочном ярлыке. Продовольственный товар также оказался без документов, удостоверяющих их безопасность и качество. В управлении отмечают, что использование такой крупы для питания детей, фактически создало угрозу причинения вреда их жизни и здоровью. Данный товар изъят из оборота, специалисты ведомства выдали предписание о запрете ее использования.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний